Расторжение брака в Омске

//Расторжение брака в Омске
  • Расторжение брака в Омске

Расторжение брака в Омске

Расторжение брака  — это юридическая процедура, в результате которой прекращаются семейные отношения между людьми. Государство и общество, безусловно, заинтересовано в том, чтобы разводов было как можно меньше, поскольку, как известно, семья — это «ячейка общества». В разные периоды времени и в разных государствах подходы и требования к процедуре развода варьировались от формальных процедур, вроде публичного заявления о разводе одним из супругов (как правило, мужчиной), до полного запрета развода в патриархальных религиозных обществах.

Современное российское государство также исходит из представления о том, что семья является ценностью, а расторжение брака — не вполне желаемым явлением. Вместе с тем, поскольку  Российская Федерация является светским государством, и в нем гарантирована свобода граждан, в том числе при вступлении в брак, то и каких-либо серьезных препятствий для его расторжения, законодательство РФ не предусматривает. При наличии воли хотя бы одного из супругов на расторжение брака, брак будет расторгнут. Государство не может принудить семью, или кого-то из супругов сохранить брак (за исключением периода для мужчин, когда жена беременна и в течение года с момента рождения ребенка).

Закон предусматривает два порядка прекращения брака — через ЗАГС и через суд. Через ЗАГС брак прекращается при взаимном согласии супругов и при отсутствии у них несовершеннолетних детей. Возможно также прекращение брака через ЗАГС и при наличии несовершеннолетних детей, но только в случае, если один из супругов признан безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, или осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет.

В остальных случаях расторжение брака происходит в судебном порядке.

Безусловно, наиболее острые вопросы, которые могут возникнуть в процессе расторжения брака — это определение места жительства детей, взыскание алиментов и раздел имущества. В решении таких вопросов обращение к грамотным и профессиональным юристам — правильный шаг, поскольку попытка обойтись собственными силами в таком деле может в дальнейшем стоить испорченной жизни.

Обратиться за юридической помощью по делам о расторжении брака в ООО «Правовая основа» можно при любой ситуации. Мы проконсультируем вас по всем вопросам, подготовим необходимые документы в суд, уплатим государственную пошлину, примем участие и будем представлять ваши интересы на предварительном и последующих судебных заседаниях до вынесения судебного решения.

По вопросам оказания юридической помощи при расторжении брака звоните по телефонам: 378-065, 89045882424.

2016-09-13T12:47:34+06:00

Оставить комментарий

*