Лишение родительских прав в Омске

//Лишение родительских прав в Омске
  • лишение родительских прав

Лишение родительских прав в Омске

Лишение родительских прав — это крайняя мера, предусмотренная в качестве ответственности родителей за уклонение от воспитания и содержания собственных детей. Последствия лишения родительских прав крайне серьезны, поскольку родители теряют все права, основанные на факте родства с ребенком. При этом родители не освобождаются от несения обязанностей, в частности, по уплате алиментов. Ребенок сохраняет все имущественные права, в том числе на недвижимое имущество и права на наследство.

Вместе с тем, по иску клиента юридической фирмы «Правовая основа» Кировский районный суд г. Омска лишил родительских прав отца несовершеннолетного «Д». Согласно обстоятельствам дела, ответчик длительное время не платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, никак не участвовал в его воспитании и образовании, не помогал материально. Вместе с тем, ответчик в суде активно возражал против представленных доводов, пытался доказать, что истец сама препятствовала его общению с сыном. Оспаривался также и размер задолженности по алиментам.

Согласно требованиям статьи 69 Семейного кодекса РФ, основаниями для лишения родительских прав являются:

  • уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;

  • отказ взять своего ребенка из роддома либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания и т.п.;

  • злоупотребление родительскими правами;

  • жестокое обращение с детьми;

  • хронический алкоголизм или наркомания родителей;

  • совершение умышленного преступления против жизни и здоровья своих детей или иных членов семьи

 Юристом «Правовой основы» было доказано, что ответчик уклонялся от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостно не платил алименты. Доводы ответчика суд счел не состоятельными. Позицию истца по делу поддержали также участвовавшие в деле представители органов опеки и попечительства и прокуратуры Кировского административного округа г. Омска. В итоге рассмотрения дела суд встал на сторону клиента юридической фирмы «Правовая основа» и удовлетворил исковые требования, лишив нерадивого отца родительских прав.

В случае возникновения жизненных ситуаций, в которых необходимо лишить родительских прав одного из родителей, юридическая фирма «Правовая основа» готова помочь в решении данной проблемы. Наши специалисты проконсультируют Вас по телефонам: 378-639, 378-065, 8-904-588-24-24.

2016-09-11T20:27:40+06:00

Оставить комментарий

*